16+

Захарова отреагировала на заявления Великобритании об инциденте с эсминцем

20:15, 23 июня 2021
Захарова отреагировала на заявления Великобритании об инциденте с эсминцем Мария Захарова Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заявления Минобороны Великобритании и британского посольства в России об инциденте с эсминцем Defender в Чёрном море являются ложными. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Telegram-канале.


Комментируя высказывания британской стороны, она отметила, что в Лондоне «утратили манеры».

Хочется посоветовать британским партнёрам: в следующий раз захотите «мирно зайти», стучите, — написала Захарова.

Ранее сообщалось, что 23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ России выдворили Defender из территориальных вод России. Корабль нарушил государственную границу у мыса Фиолент. Пограничники открыли предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, после чего корабль покинул границы РФ.

Сенатор Алексей Пушков убеждён, что действия экипажа эсминца являются провокацией, которая нужна для создания нового международного скандала и очередного приступа антироссийской истерии.

Между тем британские военные опровергли информацию о том, что в сторону корабля были произведены предупредительные выстрелы. Они исходят из того, что российские силы проводили учебные стрельбы в Чёрном море. Позднее журналист BBC Джонатан Бил заявил, что эсминец Defender намеренно зашёл в территориальные воды Крыма.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2