16+

Японский эсминец и самолёт отправили на Ближний Восток

12:01, 10 января 2020 53
Коно Таро Коно Таро Фото: MFA Russia/Global Look Press

Японский эсминец и патрульный самолёт отправятся в Оманский залив и северную часть Аравийского моря для сбора информации. Соответствующий приказ в пятницу, 10 января, отдал глава Министерства обороны азиатского государства Коно Таро.


Патрульный самолёт выдвинется к месту дислокации в Джибути 11 января, параллельно осуществляя антипиратское патрулирование. Эсминец покинет Японию 2 февраля. Он приступит к патрулированию во второй половине месяца.

В настоящее время Токио находится в дружественных отношениях с Тегераном, ради сохранения которых были приняты некие ограничительные меры. Япония не будет осуществлять патрулирование в Ормузском проливе и в Персидском заливе.

Министр Таро объяснил необходимость усилить сбор информации для обеспечения безопасности японских судов растущей напряжённостью на Ближнем Востоке.

Операция рассчитана на год, в ней примут участие 260 служащих Сил самообороны Японии, сообщает РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, министр обороны Соединённого Королевства Бен Уоллес заявил, что британские ВМС примут участие в охране торговых судов в Ормузском проливе. По его словам, на такой шаг Великобритания пошла из-за обострившейся в регионе обстановки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2