16+

Военный объяснил эвакуацию людей из Кабула

16:39, 25 августа 2021
Военный объяснил эвакуацию людей из Кабула Фото: Diego Radames/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Решение эвакуировать из Афганистана более 500 граждан России, Украины и стран ОДКБ вполне логично и соответствует обстановке в стране. Об этом «Политике Сегодня» рассказал председатель 16-го Объединённого совета Московского комитета ветеранов войны Афганистана Дмитрий Попов.


В этом решении нет ничего, что бы противоречило той ситуации, которая сейчас в Афганистане существует. То, что талибы более договороспособны, чем предыдущее правительство, это понятно. Но есть риски, что ситуация может развернуться в непредсказуемом направлении, — объяснил ветеран войны в Афганистане.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что само движение «Талибан» (запрещено в РФ) крайне неоднородно и внутри него есть многочисленные движения и течения, которые подвержены разным настроениям. Из-за этого, раз больше главного врага у них нет, может начаться какая-то внутренняя война в их группировке, что приведёт к непредсказуемым результатам для людей.

Ранее четыре самолёта Минобороны России вывезли из столицы Афганистана Кабула жителей ряда стран, среди которых, помимо россиян, граждане Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2