Джереми Хант Джереми Хант Фото: Mark Thomas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант подтвердил, что трёхнедельный ребёнок Шамимы Бегум был гражданином королевства, а она — нет. Он также назвал операцию по спасению младенца «небезопасной».


Британский политик заявил, что нужно «думать о безопасности британских служащих, отправляя их в военную зону». Он добавил, что девушка, собиравшаяся присоединиться к ИГ (организация запрещена в РФ), знала, что там нет консульской помощи. Правительство лишило гражданства беременную Бегум, которая пыталась вернуться в Великобританию, и отказалось принимать назад ещё двух жён боевиков с детьми. Об этом сообщает BBC.

Ранее адвокат 19-летней Шамимы Бегум, примкнувшей в Сирии к ИГ и которой власти Великобритании отказали в возвращении в страну, сообщил о смерти её новорожденного сына в лагере для беженцев.

Как писал News.ru, заявления представителей США по лагерю беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии противоречат друг другу. Нестыковки заметили главы межведомственных координационных штабов России и Сирии Михаил Мизинцев и Хусейн Махлюф.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен