16+

Видеоигру о теракте в Крайстчёрче запретили в Новой Зеландии

10:38, 31 октября 2019 15
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Новозеландские власти ввели запрет на компьютерную игру, посвящённую событиям в городе Крайстчёрч 15 марта 2019 года.


Об этом сообщило Управление по классификации фильмов и литературных произведений страны на своём сайте.

По мнению представителей ведомства, игра Shitposter идеализирует новозеландского стрелка Брентона Тарранта и его действия, которые были признаны терактом.

Глава управления Дэвид Шенкс считает, что разработчики хотели создать и продать игру, которая помещает игрока на место террориста-убийцы.

Целью для геймера становится любой, кто не является белым гетеросексуальным мужчиной, — отметил Шенкс.

Вместе с игрой под запрет попали и видео, распространённые террористом, убившим двух человек в Галле в Германии. По словам Шенкса, публикации пропагандируют убийства и терроризм и не служат никакой позитивной цели.

Видеозаписи направлены на то, чтобы учить и подталкивать других людей к совершению подобных преступлений против невинных людей, — пояснил он.

Также в сообщении подчёркивается, что использование и распространение нежелательного контента считается в Новой Зеландии преступлением и подобные действия повлекут за собой уголовное преследование.

Нападение на мечети новозеландского города Крайстчёрч произошло 15 марта 2019 года. Главному подозреваемому, гражданину Австралии Брентону Тарранту, 21 мая были предъявлены обвинения. Ему вменяется совершение теракта, 51 убийства и 40 покушений на убийство. Таррант при этом считает себя невиновным, а следующие слушания по делу состоятся 2 июня 2020 года. Предполагается, что судебный процесс займёт от шести до 12 недель.

Ранее правительство Японии присвоило звание заслуженного деятеля культуры знаменитому разработчику Сигэру Миямото — создателю видеоигры Марио.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2