18+

В США заявили об отказе Байдена от гегемонии Америки в мире

20:36, 07 ноября 2021
В США заявили об отказе Байдена от гегемонии Америки в мире Джо Байден Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент США Джо Байден отказался от принципа «Америка на первом месте», который провозглашал его предшественник Дональд Трамп. Об этом заявил помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN.


Он отметил, что Байден якобы сказал: принцип «Америка на первом месте» на деле ставит её на последнее. Советник главы американского государства добавил, что президент США займётся созданием такой модели международных отношений, при которой «все страны мира будут действовать по определённым правилам».

Одной из ошибок в подходах предыдущей администрации к Китаю было представление, что посредством американской политики мы сможем внести фундаментальные изменения в систему Китая. Это не цель администрации Байдена. Для нас целью является формирование международной атмосферы, это больше подходит для американских ценностей и интересов, — сообщил Салливан.

Ранее американские журналисты и многие телезрители увидели в речи Байдена попытку принизить их умственные способности. Высказывание главы государства прозвучало на пресс-конференции, когда он отвечал на вопросы репортёров. Байден тогда предположил, что рядовые американцы обеспокоены повышением цен в магазинах, потому что не могут объяснить, с чем связан рост.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники