16+

В США заявили, что поддерживают права человека и не «нападают» на РФ и КНР

13:18, 31 марта 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что новая администрация президента Штатов намерена поддерживать права человека за рубежом, однако не выступает против России и Китая. Он представил очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, подготовленный Госдепартаментом.


Политик подчеркнул, что, говоря в общих чертах, когда речь заходит о России, Китае и других странах, США не выступают ни против одного из этих государств. В качестве примера Блинкен привёл тот факт, что США «не пытаются сдерживать Китай или блокировать его рост».

Мы отстаиваем базовые принципы, базовые права и основанный на правилах мировой порядок, который служил нам и другим странам мира очень хорошо, — заявил Блинкен.

Он также уточнил, что если какая-либо страна стремится «подорвать порядок» или же нарушить права человека, то Соединённые Штаты будут «вставать» и решительно высказываться по этой теме. Руководитель внешнеполитического ведомства страны отметил, что именно этим они сейчас и занимаются, передаёт ТАСС.

Тем не менее, как ранее писал NEWS.ru, США и Евросоюз применяют против России и Китая недобросовестные методы конкуренции. Они заключаются во вводе ограничений на мировых рынках, что противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2