18+

В США заявили, что переговоры по Донбассу зашли в тупик

Нуланд: переговоры по Донбассу зашли в тупик
18:20, 01 декабря 2021
В США заявили, что переговоры по Донбассу зашли в тупик Фото: Alexander Rekun/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что переговоры по Донбассу зашли в тупик. По её мнению, США могут сыграть вспомогательную роль в урегулировании конфликта. Она также сказала, что к Москве применят санкции, «которых ранее не было», если Россия предпримет шаги по «дестабилизации на Украине».


Если посмотреть на минские договорённости, то, как говорится, дьявол в деталях, и там много чего не выполняется. <...> Вы правы в том, что переговоры зашли в тупик. <...> Мы верим в то, что США могут сыграть вспомогательную роль, как мы делали это в 2014–2016 годах, когда мы заменили «нормандский формат», работая параллельно с Киевом. <...> Я думаю, что мы готовы это делать. Мы не видим альтернатив, кроме как начинать что-то делать, а не просто говорить о Минских соглашениях, — отметила Нуланд по видеосвязи на Киевском форуме безопасности в среду.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен, в свою очередь, отметил, что Соединённые Штаты стремятся иметь стабильные и предсказуемые отношения с Россией, невзирая на всю напряжённость между Вашингтоном и Москвой.

Ранее Блинкен обвинил Россию в намерении дестабилизировать обстановку на Украине изнутри. Он заявил, что США глубоко обеспокоены этим фактом. По его словам, Россия очень сильно нарастила военный потенциал на границе с Украиной.

Госсекретарь сообщил также, что США призывают Украину проявлять сдержанность в отношении России. Кроме того, в Штатах рекомендуют двум странам вернуться к диалогу на основе Минских соглашений, так как «это наиболее оптимальный путь решения сложившегося кризиса».

Кроме того, в Госдепартаменте США заявили, что Россия активизировала распространение дезинформации, изображая Украину агрессором, чтобы «оправдать запланированные военные акции».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен