16+

В штабе Байдена заявили о важности переговоров о контроле над вооружениями

09:15, 04 января 2021 203
Фото: Ricky Fitchett/Global Look Press

Обсуждение вопросов контроля над вооружениями отвечает интересам и США, и России. Об этом заявил Джейк Салливан, возможный будущий помощник избранного президента США Джо Байдена по национальной безопасности.


Я уверен, что сегодня Соединённые Штаты и Россия могут действовать в своих национальных интересах с тем, чтобы добиться прогресса в контроле над вооружениями и вопросах стратегической стабильности, уделить внимание угрозе, которую несёт для всего мира ядерное оружие, — отметил Салливан в эфире телекомпании СNN.

Представитель штаба Байдена добавил, что сферы для сотрудничества Москва и Вашингтон находили «даже во времена холодной войны».

В первую очередь я говорю о контроле над вооружениями и нераспространении ядерного оружия, — уточнил Салливан.

Соответствующим поручением Байдена его помощники займутся «без промедлений», едва въедут в Белый дом.

Причиной этому является то, что ключевое соглашение между США и Россией — ДСНВ — истекает чуть больше чем через две недели с момента начала нашей работы. Нам необходимо будет заняться вопросом продления этого договора в интересах Соединённых Штатов, — подчеркнул Салливан.

Ранее NEWS.ru сообщал, что посольство РФ в США обратилось к Вашингтону с призывом до 5 февраля 2021 года продлить ДСНВ. В заявлении миссии подчёркивается, что продление Договора даст двум странам дополнительное время для нахождения точек соприкосновения «в способах адаптации режима контроля над вооружениями к нынешней обстановке в сфере безопасности».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2