Советник руководителя офиса Владимира Зеленского Сергей Лещенко не исключил передачи олигарха Игоря Коломойского США, где в его отношении введены рестрикции и проходит расследование. Он заявил в интервью YouTube-каналу Breakfast Show, что лично по его мнению, Коломойского лучше выдать американцам.

С моей точки зрения, его лучше отдать Америке, пусть она быстро проведет судебное следствие и поставит точки над i, приговорит его, если посчитает нужным, к тюремному заключению, а деньги конфискованные будут переданы украинскому народу, как тем, кто потерпел от этого, — сказал Лещенко в интервью.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский может лишить гражданства некоторых лиц, в том числе и Коломойского. Пока на сайте офиса украинского лидера такой документ не значится.

США ввели в отношении Коломойского и его семьи санкции после обвинений в коррупции. В Штатах считают коррупционной работу ПриватБанка, основателем которого является олигарх. Кроме того, в Минюсте США потребовали от суда конфисковать три здания в США, которые принадлежат Коломойскому.