18+

Найден мёртвым полковник КНБ Казахстана Ибраев

10:30, 10 января 2022
Найден мёртвым полковник КНБ Казахстана Ибраев Фото: 103_nursultan_kz/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тело полковника Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Азамата Ибраева обнаружили во дворе его дома. Об этом сообщили в пресс-службе КНБ. Причина смерти пока неизвестна. Ранее в МВД Казахстана заявили о смерти начальника полиции Жамбылской области Жаната Сулейманова.


10 января 2022 года в городе Нур-Султан во дворе дома по месту жительства обнаружен труп полковника КНБ Азамата Ибраева, — говорится в сообщении.

В КНБ отметили, что по данному факту проводится досудебное расследование.

Массовые протесты начались в Казахстане 2 января из-за резкого повышения цены на газ. С 4 января в Алма-Ате и ряде других городов проходили столкновения манифестантов с полицией. Участники акций требовали от властей немедленной смены политического режима в стране.

Режим чрезвычайного положения был введён на всей территории Казахстана. Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в республику после обращения главы Казахстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что обратился к главам государств ОДКБ с просьбой оказать содействие Казахстану в преодолении «террористической угрозы».

Массовые протесты начались в Казахстане в первые дни нового года из-за резкого повышения цены на газ с 1 января. 4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения манифестантов с полицией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен