16+

В Мексике потребовали от папы римского извинений за колонизацию Америки

20:46, 10 октября 2020 36
Фото: instagram.com/lopezobrador

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал папу римского Франциска извиниться за ущерб, нанесённый населению Американского континента во время конкисты — испанской колонизации в XVI веке.


Как сообщает РИА Новости, жена президента Беатрис Гутьерес лично передала понтифику послание от мужа во время официального визита в ЕС. В письме говорится о «позорных злодеяниях» католической церкви и испанской монархии в отношении коренного населения, проживавшего на территории современной Мексики.

Обрадор потребовал извинений также от Испании. Президент заявил, что коренные народы Америки лишились имущества и земли и с начала XVI века были в подчинении у европейских колонизаторов и их потомков.

В сентябре понтифик призвал мировое сообщество списать долги наиболее бедным странам мира, серьёзно пострадавшим от коронавируса. Также он предложил «воспользоваться моментом», чтобы положить конец ненужным и деструктивным видам человеческой деятельности, пересмотреть привычки, касающиеся потребления, передвижения и питания, передавал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2