Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

В Латвии пассажирка автобуса, проехавшая свою остановку, вцепилась в волосы женщине-водителю за то, что она по-русски ответила на просьбу остановиться в неположенном месте.


При этом сама пассажирка уверяет, что проехала свою остановку по вине водителя, которая якобы «притворялась», что не понимает латышский язык.

«Женщина-водитель ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском. Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала»,— пояснила своё поведение пассажирка, отметив, что с ней должны говорить на государственном языке, а не на иностранном.

Она также добавила, что настаивала на том, чтобы с ней говорили на латышском, однако водитель якобы лишь ухмыльнулась и продолжила движение.

«Я вцепилась в волосы водителя – что еще могла сделать. Если по-латышски не понимает – пусть выпустит. Тогда она выпустила где-то в поле», — пожаловалась дебоширка.

При этом, по данным  агентства  Sputnik Латвия, автобусный парк города Даугавпилса предоставил иную версию произошедшего. По словам представителя перевозчика, у водителя есть необходимая категория знания государственного языка, а напавшая на неё пассажирка сама виновата в том, что не вышла на своей остановке, так как не подготовилась заранее.

Ранее News.ru писал о том, что Министерство иностранных дел России возмутилось шествием легионеров «Ваффен-СС» в Риге 16 марта и призвало Евросоюз дать должную оценку этому событию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен