16+

В Кремле не нашли политических причин приостановки «Северного потока — 2»

12:41, 17 ноября 2021
В Кремле не нашли политических причин приостановки «Северного потока — 2» Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Кремле не видят политической подоплёки в приостановке сертификации «Северного потока — 2». Энергетический кризис в Европе и реализация газопровода не зависят друг от друга, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, компания-оператор готова выполнить все требования для сертификации, чтобы как можно скорее запустить проект, передаёт ТАСС.


Что касается энергетического кризиса, все-таки это два процесса, хотя и в одной области, но они не взаимозависимые, — сказал он.

В Кремле уверены, что решение о приостановке процесса сертификации компании — оператора «Северного потока — 2» не политизировано. Возникшую задержку Песков связал с определёнными протоколами и нормами европейского законодательства.

Ранее стало известно, что Федеральное сетевое агентство Германии приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого транспортного оператора из-за вопросов организационно-правового характера.

Процесс сертификации возобновится, когда оператор передаст основной капитал, касающийся трубопровода, в собственность немецкой дочерней компании. Теперь компания Nord Stream 2 AG намерена основать дочернюю компанию для управления немецкой частью трубопровода.

Ранее член немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Альберт Брайнингер заявил, что решение немецкого регулятора о приостановке сертификации Nord Stream 2 AG может иметь политические основания. Регулятор решил выиграть время, пока в Германии не сформируется новая правительственная коалиция, предположил он.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен