16+

В Азербайджане арестован подозреваемый в шпионаже в пользу Армении

13:51, 02 октября 2021
В Азербайджане арестован подозреваемый в шпионаже в пользу Армении Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики Фото: azerbaijandtx/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) арестовала 51-летнего мужчину по подозрению в сотрудничестве со специальными службами Армении и осуществлении враждебной деятельности против республики. В отношении арестованного — Айдына Заки оглу Закиева — возбуждено уголовное дело по статье 274 УК Азербайджана «Государственная измена», сообщили в ведомстве.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники СГБ выяснили, что Закиев оказывал помощь армянской стороне в осуществлении враждебной деятельности против Азербайджана в ущерб суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности республики. Он передавал информацию о комплектовании личного состава ВС Азербайджана и распространял сведения, направленные на разжигание в республике противостояния по этническим мотивам.

Также Закиев получил задание о привлечении иных лиц к сотрудничеству с армянскими спецслужбами, заявили в СГБ.

Ранее в Швеции впервые за 18 лет осудили гражданина за «сотрудничество» с разведслужбами России. Мужчина получил тюремный срок за то, что якобы передавал конфиденциальную информацию работнику российского посольства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен