Армения всегда положительно относилась к контактам и отмечала, что надо работать над их продуктивностью, отметил официальный представитель МИД республики Вааун Унанян в комментарии агентству «Арменпресс». Ранее президент Азербайджана заявил, что Ереван отказывается от встречи глав МИД Азербайджана, Грузии и Армении в Тбилиси.

Мы не только не отказывались, но и всегда положительно относились к подобным контактам и отмечали необходимость работать над их продуктивностью, — сказал Унанян.

Ранее на полях Глобального Бакинского форума азербайджанский лидер заявил, что работа Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов, эта структура дисфункциональна и попытки возродить ее контрпродуктивны. Алиев отметил, что Баку необходимо начать трехсторонний диалог с Ереваном и Тбилиси для налаживания мирной жизни в регионе с учетом вопроса трансграничных рек и транспортных хабов. По его словам, цель Баку заключается в подписании мирного договора и запуске мирного этапа развития в регионе Южного Кавказа.