16+

В Алжире сожгли поджигателя лесов

18:09, 13 августа 2021
В Алжире сожгли поджигателя лесов Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Жители алжирского города Ларбаа заживо сожгли подозреваемого в поджоге лесов. Об этом сообщает телеканал France 24 со ссылкой на местные информационные агентства.


Жертвой стал 38-летний Джамаль бен Исмаил, которого ранее по данному делу задержала полиция. Мужчина находился в полицейском участке, когда туда ворвалась разгневанная толпа. Мужчину вытащили на улицу, избили, а затем сожгли заживо. Процесс линчевания был заснят на видео. Полицейские пытались остановить самосуд, но у них ничего не получилось.

Родственники погибшего мужчины шокированы случившимся. Они призвали силовиков расследовать данное преступление и «дать чёткий сигнал» того, что убийство не окажется безнаказанным. Прокуратура страны уже начала расследование — участников случившегося ищут.

Больше всего меня удивляет, что они снимали это. <...> Я хочу, чтобы все, кто принимал в этом участие, даже просто равнодушно смотрящие, были наказаны, — заявил родственник покойного.

Он рассказал, что убитый мужчина был добрым человеком, любившим музыку.

В результате крупнейших в истории страны лесных пожаров в Алжире погибли 69 человек, среди них 28 военных, которые были задействованы в борьбе с пожарами. Проблемы с ликвидацией возгораний были связаны с нехваткой противопожарного оборудования и экстремально высокой температурой — больше 50 градусов Цельсия. Власти Алжира были вынуждены обратиться за помощью к Франции, которая предоставила стране два противопожарных вертолёта.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube