16+

Украинский радикал призвал к «охоте» на священников УПЦ

11:21, 17 декабря 2018 440
Дмитрий Ярош Дмитрий Ярош Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Верховной рады Украины и экс-лидер запрещённой в России радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош предложил «открыть охоту» на священнослужителей канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).


По его словам, эти люди служат президенту России Владимиру Путину и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, поэтому охота на них – дело, угодное Богу и Украине.

«Долой московских попов с Украины!» - цитирует телеканал «360» запись Яроша в Facebook. В настоящее время это сообщение недоступно.

На прошлой неделе на Украине прошел Объединительный собор, после которого было объявлено о создании новой религиозной структуры, предстоятелем которой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). В начале следующего года Киев надеется получить томос об автокефалии от Константинополя.

В канонической УПЦ, как сообщал News.ru, новую Православную церковь Украины назвали «инородным телом», а прихожане города Винница и ряд священнослужителей городского кафедрального собора объявили ей бойкот.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2