16+

Украинские политики подрались в студии из-за слов о войне в Донбассе

14:13, 16 сентября 2021
Украинские политики подрались в студии из-за слов о войне в Донбассе Алексей Арестович Фото: alexey.arestovich/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович и лидер запрещённой в России украинской партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий подрались после прямого эфира. Политики не сошлись во взглядах на антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе, сообщается в Telegram-канале издания «Инсайдер UA».


Инцидент произошёл в гримёрке телеканала «Украина 24». Оба политика были гостями программы, в ходе которой между ними возник словесный спор, по итогам которого представитель Зеленского получил пощёчину.

Арестовичу припомнили, что в 2017 году он оскорбил украинских добровольцев и отказался извиняться за слова о том, что АТО — это «курорт для мальчиков» и «пионерский лагерь для отдыха настоящих казаков». Билецкий назвал его клоуном, а в ответ Арестович заявил о связях националиста и его погибших соратников с криминалом, а также назвал оппонента «чёртом» и убийцей и намекнул о возможной причастности его товарища к смерти журналиста Павла Шеремета.

Билецкий не выдержал, ударил оппонента и предложил решить вопрос «по-мужски». Отмечается, что Арестович спешно убежал из студии через чёрный ход.

Ранее стало известно, что Арестович назвал свою идею о переименовании Украины в Русь-Украину полушуткой и своим личным мнением. Это отнюдь не официальная позиция Киева, уточнил он. По словам Арестовича, идея якобы родилась в полушутливом разговоре двух людей, симпатизирующих друг другу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2