Мир

Турецкий генерал призвал готовиться к Третьей мировой войне

05:56, 01 ноября 2019 1 213
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance/Global Look Press

Турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу заявил о неизбежности начала Третьей мировой войны. При этом он заверил, что главными участниками боевых действий станут США, Китай и Россия.


Войну начнёт та сторона, против которой работает время, когда ситуация станет невыносимой, этой стороной будут Соединённые Штаты Америки, — написал он в своей новой книге «Третья мировая война».

По мнению генерала, на неизбежность глобального конфликта указывают возросшие траты на вооружение, особенно среди стран, претендующих на звание сверхдержав. При этом Третья мировая война будет похожа на прошлые конфликты, но она не затронет все пять континентов.

Как пишет издание Aydinlik Gazetesi, генерал уверен, что Южная Америка и Африка останутся в стороне, а Восточная Европа, Прибалтика, Балканы, Индокитай, Восточная Азия, Ближний Восток и Тихоокеанский регион, точно станут театром боевых действий.

При этом Вашингтон и Москва вступят в коалицию против Пекина. В итоге возможными противоборствующими сторонами он назвал США и Россию против Индии и Китая.

Ранее News.ru писал о том, что полем битвы Третьей мировой войны станут не сверхдержавы, а страны, которые их разделяют. Вопрос лишь в том, насколько готовы государства-лидеры к прямому вооружённому конфликту, считают политологи и военные эксперты. Некоторые полагают, что вероятность новой большой войны в Европе перестаёт быть просто «страшилкой».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен