Правительство Мексики отказывается принимать какие-либо меры, чтобы остановить очередной караван мигрантов. Пограничникам США придётся потрудиться, заявил лидер государства Дональд Трамп.


«Мексика отказывается что-либо делать. Мы уже задержали две колонны, но без Стены нашим военным будет тяжко», — написал глава Белого дома в своём Twitter.

Президент Соединённых Штатов собирается экстренно обратиться к населению страны. Свою речь политик посвятит шатдауну и ситуации на границе с южным соседом. По предварительным данным, главнокомандующий готов пойти на уступки в диалоге с Демократической партией ради выхода из политического кризиса.

Ранее News.ru сообщал, что Дональд Трамп сравнил себя с Авраамом Линкольном. Политик согласился с публицистом Ньютом Гингричем, заявившим, что никого из лидеров так жёстко не критиковали в СМИ со времён освободителя рабов.

Кроме того, по мнению хозяина Белого дома, он является первым со времён легендарного главы Америки политиком, достигшим таких высот в первые два года правления.