16+

«Талибан» захватил столицу афганской провинции Урузган

13:11, 13 августа 2021
«Талибан» захватил столицу афганской провинции Урузган Фото: twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Боевики движения «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация) взяли под контроль город Таринкот, который является столицей провинции Урузган. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на талибов.


Под полным контролем боевиков оказались полицейский участок и все учреждения провинции. Губернатор региона намерен вылететь в Кабул, он уже отправился в аэропорт.

Ранее стало известно, что талибы взяли под контроль город Гордес. Он «достался» им практически без боя и стал 18-м административным центром, перешедшим в руки «Талибана».

13 августа директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов опроверг готовность Москвы поставлять военно-воздушные силы Афганистану на коммерческой основе. Он подчеркнул, что этот вопрос находится на стадии рассмотрения.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, которые находились в стране с 2001 года. Талибы развернули наступление на провинции страны. Американские аналитики прогнозируют, что Кабул — столица Афганистана — падёт в срок от одного до трёх месяцев. Ситуация с каждый днём становится всё хуже, Штаты приняли решение направить в Кабул часть выведенных из Афганистана войск, чтобы помочь в эвакуации сотрудников американского посольства.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube