18+

Сын Бжезинского призвал на несколько дней отключить Россию от системы SWIFT

08:10, 09 декабря 2021
Сын Бжезинского призвал на несколько дней отключить Россию от системы SWIFT Ян Бжезинский Фото: Katerina Sulova/CTK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший заместитель помощника министра обороны США и сын известного политолога Збигнева Бжезинского Ян Бжезинский предложил нанести предупредительный удар по России и отключить её на несколько дней от международной системы межбанковских платежей SWIFT. В эфире YouTube-канала Open Ukraine он заявил о необходимости комплексного подхода и ответа по сдерживанию России.


Мы можем даже сейчас определённые экономические меры принять. Скажем, задержать определённые платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT, — сказал он.

Ранее телекомпания CNN опубликовала материал, в котором сообщалось о возможном введении Вашингтоном нового пакета санкций против Москвы с целью сдерживания «вторжения» России на Украину. По данным телекомпании, власти США изучают возможность введения мер, касающихся «близкого окружения президента РФ», суверенного долга страны, а также российских энергетических компаний и отключения России от системы SWIFT.

Между тем политолог Василий Колташов заявил, что в случае отключения России от банковской системы SWIFT сразу будет создана альтернативная евразийская система. После этого США не смогут контролировать значительную часть мира, а многие страны из «американского списка изгоев» к ней подключатся. А британские читатели газеты Daily Telegraph предположили, что в случае отключения Россия приостановит поставки газа в Европу, что в условиях холодов может оказаться весьма болезненным.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники