16+

Сторонники ИГ получили до 38 лет тюрьмы за подготовку теракта в Австралии

12:02, 29 ноября 2019
Площадь Федерации Мельбурна Площадь Федерации Мельбурна Фото: Therin-Weise/Arco Images GmbH/Global Look Press

Суд в Австралии приговорил к тюремному заключению трёх мужчин, планировавших совершить теракт в Мельбурне во время рождественских праздников в 2016 году.


Ранее власти признали их виновными в подготовке нападения, которое окрестили «неизбежным террористическим событием». На совершение атаки молодых людей вдохновила запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство», отмечает Reuters.

24-летний Хамза Аббас проведёт в тюрьме 22 года. Его подельники, 25-летний Ахмед Мохамед и 29-летний Абдулла Чаарани, будут отбывать наказание в течение 38 лет — эти сроки включают также приговор за другую атаку.

Троица считала, что запланированное на Рождество нападение «будет приятно для Аллаха», рассказал судья Верховного суда Кристофер Бил.

Ранее власти Австралии предъявили обвинения в убийстве 18-летнему мужчине, открывшему стрельбу у одного из ночных клубов весной 2019 года. Инцидент произошёл 14 апреля около 03:20 по местному времени (13 апреля в 20:20 мск) возле клуба Love Machine в пригороде Мельбурна Праране. Злоумышленник скрылся с места преступления на чёрном внедорожнике Porsche, который позднее был обнаружен сгоревшим. Жертвами стрельбы стали два человека.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2