16+

США отказались от пяти программ культурных обменов с Китаем

09:34, 05 декабря 2020 37
Фото:  Dwi Anoraganingrum/Geisler-Fotopress/Global Look Press

Соединённые Штаты приняли решение о прекращении пяти программ культурных обменов с КНР, так как они используются китайскими властями в пропагандистских целях, заявил госсекретарь США Майк Помпео.


По его словам, это касается программ образовательных поездок политиков в Китай, американо-китайской дружбы, транстихоокеанского обмена, обмена лидеров и гонконгской образовательной и культурной программы.

Данные программы, осуществляемые в соответствии с законом об образовательном и культурном обмене, позволяли сотрудникам государственных учреждений США путешествовать за счёт иностранных правительств, — уточнил Помпео.

Согласно утверждениям госсекретаря, эти программы финансируются и используются китайским правительством «как инструменты пропаганды путём применения мягкой силы», передаёт ТАСС.

Как писал NEWS.ru, ранее Помпео сообщил, что американские власти приняли решение о введении визовых ограничений в отношении нескольких должностных лиц Китая.

Кроме того, Соединённые Штаты внесли в чёрный список Пентагона четыре предприятия из Китая. В частности, в перечень включили нефтегазовую корпорацию и производителя микрочипов. Белый дом подозревает их в связях с военными КНР.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2