16+

США «изучают вопрос» о санкциях против Турции за покупку российских ЗРС

18:26, 03 декабря 2019
Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что вопрос о санкциях против Турции за приобретение российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в настоящий момент прорабатывается.


Как передаёт «Интерфакс», Трамп обсудил тему Турции во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в ходе саммита НАТО в Лондоне. Американский президент отметил, что вопрос санкционного воздействия на Анкару «изучается и обсуждается». Также Трамп напомнил, что Турция могла в прошлом приобрести ЗРК Patriot производства США, однако сделка не состоялась из-за позиции бывшего президента Соединённых Штатов Барака Обамы.

Президент США выразил желание обсудить ситуацию с поставками С-400 на личной встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Ранее, как передавал News.ru, Дональд Трамп упомянул об «огромных проблемах», которые получила Турция из-за покупки комплексов С-400. Президент США вспомнил о планах Анкары приобрести американские истребители F-35 и отметил, что Турции теперь следует обратиться за самолётами к России или Китаю.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2