Сотрудники Росгвардии ликвидировали командира отряда территориальной обороны Украины в Харьковской области. Спецназовцы обнаружили группу вооружённых лиц без опознавательных знаков в лесистой местности и предложили ей сдаться, однако противник открыл огонь и предпринял попытку прорыва. В итоге спецназ уничтожил противника, сообщает пресс-служба ведомства.


Во время разведывательно-поисковых мероприятий росгвардейцы выявили вооружённую группу без опознавательных знаков, которая скрытно продвигалась в лесистой местности в сторону позиций российских войск. На предложение сдаться диверсанты не отреагировали и открыли огонь,говорится в сообщении.

После боя спецназовцы обнаружили на прилегающей местности тренировочный лагерь теробороны Украины, в том числе позиции для пристрелки оружия, места для ночного отдыха, а также несколько комплектов боевой экипировки.

Ранее парламент Украины принял закон, позволяющий территориальной обороне выполнять задания в районах ведения боевых действий. До этого бойцы могли действовать исключительно вне этих районов.

Ранее начальник НЦУО РФ Михаил Мизинцев заявил, что в Николаеве боевики теробороны проводят карательные рейды против мирного населения. Он отметил, что пыткам подвергаются люди, имеющие пророссийские взгляды.