Поставляемая Киеву США и их союзниками артиллерия регулярно ломается или повреждается. В результате это становится проблемой для американского Минобороны. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на официальных лиц в Штатах и на Украине. Там отметили, что сломанная техника направляется для починки в Польшу, в результате ремонт оборудования стал приоритетом для европейского командования Пентагона.

При этом на Украине хотят, чтобы место для ремонта находилось ближе, дабы имелась возможность быстрее возвращать отремонтированную технику в зону боевых действий. В настоящее время в неприемлемом для использования состоянии регулярно находятся около трети западных гаубиц, направленных Киеву, в том числе из-за интенсивного применения.

Ранее газета Washington Post сообщила. что США и страны Европы столкнулись с серьезным вызовом, поскольку у них заканчиваются запасы оружия для отправки на Украину. Изыскиваются последние возможности помочь Киеву.

При этом советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что США в новом пакете военной помощи передадут Украине ракеты для систем ПВО Hawk, а также противовоздушные комплексы Avenger, оснащенные ракетами Stinger. Также в Белом доме уточнили, что «США не давят на Украину в вопросе переговоров с РФ, а консультируют Киев и оказывают ему поддержку».