Президент Молдавии Майя Санду созвала заседание Совета безопасности из-за инцидентов, происходящих в Приднестровье, сообщили в пресс-службе администрации главы республики. За сутки на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики прогремели несколько взрывов, один из которых произошёл у здания Министерства госбезопасности в Тирасполе. 


Президент Республики Молдова Майя Санду созывает сегодня заседание Высшего совета безопасности в связи с инцидентами в Приднестровском регионе, — говорится в сообщении. 

Совбез соберётся в 13.00. После заседания, в 15:00 Санду проведет брифинг для прессы. 

26 апреля в Приднестровье в расположенном в посёлке Маяк радиоцентре произошёл взрыв. По данным МВД республики, центр ретранслировал российское радио. Информации о пострадавших в результате ЧП пока не поступало. 

Накануне у Министерства госбезопасности в Тирасполе прогремели несколько взрывов, после которых на месте происшествия были обнаружены предметы, похожие на части боеприпасов, предположительно, тубусы от противотанковых гранатомётов. У домов напротив здания министерства ударной волной выбило стёкла. Кишинёв расценил произошедшее как способ дестабилизировать обстановку в регионе и стране.