16+

Саакашвили после падения Кабула вспомнил о «героизме» армии Грузии

08:18, 16 августа 2021
Саакашвили после падения Кабула вспомнил о «героизме» армии Грузии Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили Фото: instagram.com/saakashvilim
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал победу террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) в Афганистане. В своём Facebook он заявил, что армия страны не хотела сражаться за своё государство.


Афганистан — урок всем странам, всем нам: американцы могут помочь, только если вы проявите волю к бою, — написал Саакашвили.

По его словам, Вашингтон в 2008 году помог Тбилиси во время конфликта в Южной Осетии. Экс-президент заявил, что США пришли на помощь стране, которую он некогда возглавлял, только благодаря «героическому сопротивлению грузинской армии». Саакашвили также отметил, что мир меняется очень быстро и к этому нужно быть готовым.

Ранее Пентагон заявил о выводе 90% войск из Афганистана. Администрация США дала обещание с 1 мая и до 11 сентября полностью закончить вывод войск из Афганистана. После соответствующего решения Вашингтона талибы начали активное наступление. 15 августа они без боя вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2