16+

Угрозы «грязной» российской нефти назвали в Германии

12:23, 25 мая 2019
Фото: Global Look Press

Специалист по коррозии и антикоррозийной защите Федерального ведомства по исследованию и испытанию материалов Германии Ральф Беслер заявил, что загрязнённая российская нефть опасна для труб, инфраструктуры и техники.


По его словам, хлорорганика при попадании в нефтепровод может привести к коррозии. Наибольшую опасность она представляет для легированной стали, которую часто используют нефтеперерабатывающие заводы.

Он подчеркнул, что главной угрозой с точки зрения коррозии является сжигание сырья с хлорорганикой или изготовленных из него нефтепродуктов, в том числе бензина.

При этом Беслер отметил, что НПЗ следят, чтобы загрязнённое сырьё не попадало в топливо для потребителей, однако это возможно из-за нарушений в контроле качества. В случае попадания такого топлива в бензобак «мотор сломается».

Специалист добавил, что «грязная» нефть опасна и для резервуаров, не имеющих защитного покрытия, а также танкеров и железнодорожных цистерн, передаёт Deutsche Welle.

Ранее News.ru писал, что вице-премьер России Дмитрий Козак договорился со своим белорусским коллегой Игорем Ляшенко о создании рабочей группы, которая займётся проработкой вопроса о дополнительных поставках нефти на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». Речь идёт о 200 тысячах тонн чёрного золота.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2