Алексей Федотов Алексей Федотов Фото: МИД РФ

Российский посол в Братиславе Алексей Федотов был вызван в Министерство иностранных дел Словакии в связи с комментарием посольства на статью в местной газете о «врагах России».


«Сегодня меня пригласили в МИД Словакии, и мне политическим директором ведомства Марианом Якубоци была вручена ответная нота на недавнюю нашу ноту. Мы её направили в МИД несколько дней назад в связи с публикацией в газете SME статьи замминистра обороны Словакии Роберта Ондрейчака», — приводит слова дипломата РИА Новости.

Федотов отметил, что ведомство со своей стороны сделало заявление о том, что позиция замминистра является выражением его личного мнения

Ранее российское посольство направило в МИД Словакии ноту после публикации материала замминистра обороны Словакии Роберта Ондрейчака. В своей статье политик утверждал, что в стратегических документах РФ говорится о «враждебных» отношениях с Евросоюзом, НАТО и Западом.

Как писал News.ru, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что его страна готова ко всем вариантам развития ситуации на Украине. По его словам, наибольшее беспокойство вызывают потенциальные мигранты. Политик отметил, что все государственные органы безопасности следят за ситуацией на Украине и готовы в любой момент принять необходимые меры.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен