Иностранные снайперы заброшены в Херсонскую область для стрельбы по мирным жителям, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах. По его словам, украинские власти планируют обвинить в убийствах людей российских военных. Минобороны РФ данные о подготовке провокаций не подтверждало, официальные лица о ней также не сообщали.

По информации, полученной от источников в ВСУ, на остров Большой Потемкин в Херсонской области заехала американо-британская группа наемников, в основном снайперы, с целью терроризировать русскоязычное население. Жертв убийств наемников предполагается выдавать за убитых российской армией, — сообщил собеседник агентства.

Ранее в Народной милиции ДНР рассказали, что в обороне Соледара было задействовано несколько батальонов и рот, состоящих исключительно из иностранных наемников. Врио главы республики Денис Пушилин сообщил, что некоторые из них были взяты в плен. Он затруднился назвать точное число военнопленных и подчеркнул, что Киев всячески пытается скрывать участие наемников в боевых действиях.

Согласно данным западных СМИ, на стороне ВСУ в настоящее время воюют от одной до трех тысяч иностранцев. Большинство из них служат в трех батальонах иностранного легиона.