18+

Путин призвал не торопиться с признанием талибов

13:17, 15 октября 2021
Путин призвал не торопиться с признанием талибов Фото: Ajmal Kakar/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не нужно торопиться с официальным признанием талибов (запрещённая в России террористическая организация). При этом, по его словам, нужно с ними взаимодействовать. Об этом он сказал на проходящем саммите СНГ.


Не нужно пока торопиться с официальным признанием талибов. Мы понимаем, что надо с ними взаимодействовать, но торопиться нельзя. Будем вместе обсуждать, советоваться с вами, — заявил российский президент на проходящем сегодня заседании Совета глав государств СНГ.

Политик также сделал целый ряд заявлений, касающихся обстановки в Афганистане. В частности, Путин отметил, что на севере страны насчитывается две тысячи боевиков ИГ (запрещённая в России террористическая организация) и их лидеры вынашивают планы по влиянию на другие государства и российские регионы.

Талибам, по словам Путина, будет непросто отказаться от такого источника доходов, как наркотрафик. В целом ситуация там беспокоит, несёт риски для Центральной Азии и СНГ, а сформированное талибами правительство Афганистана не отражает всей палитры мнений в стране.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на следующей неделе Москву посетит делегация движения «Талибан» для участия в консультациях по Афганистану в московском формате.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники