Пустыня Сахара, расположенная на севере Африканского континента, вновь может стать плодородной. К такому выводу пришла международная группа климатологов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science, на территории пустыни надо разместить солнечные и ветряные электростанции, которые будут производить в четыре раза больше энергии, чем потребляет все человечество.

По расчетам ученых, после размещения объектов в пустыне более чем в два раза вырастет количество осадков, что приведет к активации растительности в регионе.

Кроме того, панели солнечных батарей будут отражать свет, что будет способствовать охлаждению поверхности раскаленной земли. В свою очередь ветряные электростанции больших масштабов повлияют на движение ветров, а также поспособствуют перемешиванию воздушных масс, пишет телеканал «360».

Ранее News.ru писал о том, что сушилки для рук распространяют опасные для здоровья бактерии. К такому выводу пришла международная группа ученых. Специалисты провели исследование в больничных туалетах в Британии, Франции и Италии.