Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале прокомментировал слова греческого премьер-министра о том, что Франции грозит полный паралич после парламентских выборов. Российский политик отметил, что санкционный режим против России, а также разрыв экономических связей с Москвой неизбежно приведут к «сложного периоду» для Франции. Ситуацию, по мнению парламентария, усугубляет внешний экономический кризис.

Вкупе с кризисными явлениями, вызванными санкциями против России и разрывом экономических связей, это предвещает очень сложный период для Франции. Крупный внешний кризис наслаивается на внутренний, — написал Пушков.

Подписчики с мнением сенатора согласились и указали на то, что пик кризиса в Европе придётся на зимнее время, когда цены на энергоносители достигнут высшей точки.

В Ирландии в рамках введённых санкционных мер в отношении России были заморожены активы общим объёмом в 1,72 миллиарда евро, написало ранее издание The Irish Times со ссылкой на официальные данные ЦБ республики. Отмечается, что заблокированные средства связанны с физическими и юридическими лицами из России, попавшими под европейские санкции. Речь идёт в том числе об аффилированных компаниях и фондах.