16+

Президент Украины ввёл санкции против 23 россиян

Зеленский ввёл санкции в отношении 23 граждан РФ за «преследование» украинцев в Крыму
14:54, 18 ноября 2021
Президент Украины ввёл санкции против 23 россиян Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях в отношении 23 россиян и пяти граждан Украины. Тем самым он ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях против 28 граждан, причастных к «преследованию» украинцев в Крыму. Соответствующий документ обнародован на сайте главы государства и вступает в силу со дня его опубликования.


Перечень лиц, против которых введены ограничительные меры, включает в себя имена 23 граждан РФ, зарегистрированных в Донецкой и Луганской областях украинских граждан, а также лиц без указания гражданства.

Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в указе.

20 августа СНБО принял решение о введении санкций против ряда юридических и физлиц, в частности, генералов Службы внешней разведки РФ, а также судей из Крыма, которые ведут процессы против украинских граждан. Отмечалось, что они «причастны к содействию оккупационной власти в Крыму и Донбассе, а также насаждают российские нарративы на оккупированных территориях».

Ограничительные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, ограничение или прекращение транзита ресурсов, полётов и перевозок по территории Украины, предотвращение выведения капиталов за пределы страны и так далее.

Ранее Совбез Украины ввёл санкции против Амурского судостроительного завода, Казанского порохового завода и севастопольского завода судовой светотехники «Маяк». Рестрикции будут действовать в течение трёх лет.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube