16+

Президент Турции открыл новый стадион забитым пенальти

16:39, 23 февраля 2021 20
 Реджеп Эрдоган Реджеп Эрдоган Фото: Кадр из видео/ÜLKE TV/youtube.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган открыл новый футбольный стадион имени Гюрселя Акселя. Арену построили в Измире. В ходе торжественной церемонии политик забил пенальти. Спортивный объект увековечен в честь «великого капитана» Гюрселя Акселя, на протяжении профессиональной карьеры работавшего с клубом Göztepe SK («Гёзтепе»).


На кадрах, опубликованных порталом KararHaber, видно, как руководитель государства подъезжает к стадиону и подробно осматривает строение. Далее делегация во главе с Эрдоганом пришла на газон. После перед ним положили мяч. Выждав немного, лидер республики разбежался и забил мяч. Удар оказался хорошим. Вратарь дёрнулся в противоположную сторону от мяча, а затем не успел его поймать.

Накануне стало известно, что начиная с марта в Турции смягчат ограничительные меры по коронавирусной инфекции в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах. Об этом заявил Эрдоган. Дорожную карту относительно открытия ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания обнародуют в ближайшее время. Комендантский час в Турции действует в рабочие дни с 21:00 до 05:00, а также с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника. Жители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Различные развлекательные заведения закрыты, еду можно купить только навынос.

Ранее NEWS.ru сообщал, что руководство Турции не преследует цели создания «Великого Турана», так как страны с преобладающим тюркским населением на постсоветском пространстве вряд ли поддержат такую инициативу. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2