16+

Власти Турции решили смягчить ограничения из-за коронавируса

20:44, 17 февраля 2021 241
Фото: Hakan Akgun/Keystone Press Agency/Global Look press

Начиная с марта в Турции будут смягчены ограничительные меры по коронавирусной инфекции в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Мы разделим регионы на четыре категории — высокого риска, умеренного, среднего и низкого. По этим группам будут приниматься отдельные решения в каждой провинции, начиная с постепенной отмены комендантского часа по выходным, — рассказал Эрдоган журналистам в Анкаре, сообщает РИА Новости.

Дорожная карта относительно открытия ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания будет обнародована в ближайшее время.

Комендантский час в Турции действует в рабочие дни с 21:00 до 05:00, а также с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника. Жители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Различные развлекательные заведения закрыты, еду можно купить только «навынос».

Как писал NEWS.ru, ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в мире продолжает расширяться география распространения новых штаммов коронавирусной инфекции. В последние недели общая статистка по заболеваемости улучшается, но новые штаммы продолжают выявлять в различных странах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2