Мир

Правозащитники сообщили о задержании в Минске оппозиционера Статкевича

15:29, 31 мая 2020 241
Николай Статкевич Николай Статкевич Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Правоохранительные органы Белоруссии задержали по дороге на акцию протеста оппозиционного политика Николая Статкевича.


Отмечается, что 31 мая возле Комаровского рынка в центре Минска проходят массовые пикеты в поддержку выдвижения кандидатами в президенты нескольких оппозиционных политиков. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на правозащитный центр «Весна», туда и направлялся оппозиционер.

Его (Статкевича. — NEWS.ru) задержали люди в штатском по дороге на пикет на Комаровке. Его увезли в РУВД Ленинского района Минска, цитирует сообщение центра агентство.

В центр добавили, что правоохранители задерживают оппозиционных активистов в различных городах республики. Точных цифр нет, как нет и официальных комментариев властей Белоруссии.

Ранее Статкевич и его супруга Марина Адамович намеревались участвовать в президентских выборах, однако ЦИК не зарегистрировал инициативные группы в поддержку их выдвижения. Избирательная кампания стартовала в Белоруссии 11 мая 2020 года.

Как писал NEWS.ru, правоохранительные органы задержали в Белоруссии блогера Сергея Тихановского, который намеревался выдвигаться кандидатом в президенты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен