Фото: Oleksandr Rupeta/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Киеве американское посольство назвало условием проведения местных выборов на востоке Украины вывод оттуда вооружённых формирований, противостоящих властям страны.


Мы приветствуем прогресс в направлении достижения мира на востоке Украины и призываем к восстановлению контроля Украины над ее международной границей, — говорится в сообщении посольства в Twitter.

По их словам, свободные и честные выборы требуют выведения возглавляемых Россией сил и незаконных вооружённых формирований с территории Украины. Они призвали Россию проявить политическую волю и выполнить это условие.

1 октября украинская делегация в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины подписала «формулу Штайнмайера», сообщал News.ru. Такой шаг Киева вызвал резко негативную реакцию у ряда общественных и политических деятелей страны. В частности, подписание «формулы» раскритиковал бывший президент Пётр Порошенко.

Как писал News.ru, администрация украинского президента Владимира Зеленского видит два варианта проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен