16+

Посольство России заявило о проработке вывозных рейсов из Афганистана

19:00, 18 августа 2021
Посольство России заявило о проработке вывозных рейсов из Афганистана Фото: wikimedia.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Проработкой вывозных рейсов из Афганистана занимаются в посольстве России в Кабуле. Дипломаты постараются «помочь всем», сообщает РИА Новости.


Мы прорабатываем вопрос организации вывозных рейсов с учётом потребностей российских граждан. Постараемся всем помочь, — заявил пресс-секретарь дипмиссии в Кабуле Никита Ищенко.

Глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов ранее сообщил, что несколько сотен российских граждан афганского происхождения находятся в Афганистане. Большая часть из них уже была эвакуирована вывозными рейсами из-за пандемии.

Ситуация в Афганистане обострилась в последние несколько недель на фоне вывода американских войск. 15 августа боевики запрещённого в России «Талибана» вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Они заявили о полном контролем над страной. Лидер государства Ашраф Гани улетел из Афганистана, захватив с собой крупную сумму денег. Он заявил, что сложил с себя полномочия, чтобы не допустить кровопролития в стране.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что виновниками трагедии в Афганистане стали местные власти, которые не сумели добиться мирного урегулирования ситуации в стране. Он добавил, что политические лидеры не смогли противостоять талибам и добиться мирного урегулирования конфликта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2