16+

Посольство РФ передало Financial Times требование МИД об опровержении

18:30, 14 мая 2020 204
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Посольство России в Лондоне передало в редакцию Financial Times письмо от МИД России с требованием опровергнуть опубликованную ранее статью о занижении показателей смертности от коронавируса в России.


Письмо передано, — сообщили NEWS.ru в российской дипмиссии, отметив, что все детали позднее обнародует посол России в Лондоне Андрей Келин.

Ранее комиссия Госдумы России попросила МИД принять меры вплоть до лишения аккредитации в РФ по отношению к изданиям The New York Times и Financial Times из-за публикаций, ставящих под сомнение показатели смертности от коронавируса в России.

Со своей стороны официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что на Смоленской площади «подготовили письма в редакции FT и NYT с требованием об опровержении опубликованной дезинформации», которые будут переданы главным редакторам газет через посольства в США и Великобритании.

Как писал NEWS.ru, МИД РФ также направил обращения в связи с публикациями представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру и генсеку ЮНЕСКО Одре Азуле.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2