16+

Посол Палестины выступил против двусторонних переговоров с Израилем

17:46, 17 мая 2021
Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Палестина не будет участвовать в мирных переговорах с Израилем, если единственным посредником будет США. Об этом телеканалу РБК заявил посол страны в России Абдель Хафиз Нофаль.


Мы не вернёмся к двусторонним переговорам с Израилем, где США является единственным посредником, — заявил дипломат.

По его словам, во время нахождения у власти в США Барака Обамы переговоры длились девять месяцев, но в конце было официально заявлено, что они провалились, поскольку со стороны Израиля продолжалось расширение поселений. Нофаль подчеркнул, что Палестина выступает за участие в переговорах квартета по международному урегулированию: Евросоюз, ООН, Россия и США.

Очередной виток конфликта между Израилем и Палестиной произошёл после решения властей Иерусалима выселить из своих домов несколько арабских семей. Мирные жители вышли на акцию протеста, которая переросла в столкновения с полицией. Пострадали более 200 человек. 10 мая движение ХАМАС начало обстреливать израильские города. После этого Израиль ответил ракетными ударами. В течение нескольких дней в результате обстрелов погибли семь граждан Израиля, 200 человек были ранены. Палестинская сторона сообщает о более 700 погибших и более 1000 раненых.

Ранее стало известно, что Палестина хочет подать иск в Международный суд после ударов Израиля по зданию СМИ в Газе. Атака произошла 15 мая. В здании располагались офисы таких международных изданий и агентств, как Al-Jazeera и Associated Press. При этом Израиль сообщил, что сооружение использовалось в военных целях.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2