Фото: Petro Poroshenko/via Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко рассказал о том, каким не должен быть следующий глава государства, имя которого определится на выборах 31 марта.


«Украине не нужен президент и главнокомандующий, который станет перед Кремлем на колени», - приводит «Известия» слова Порошенко, сказанные на встрече со своими сторонниками.

Он также отметил, что украинский глава никогда не будет флиртовать или хихикать с президентом России Владимиром Путиным.

При этом он не назвал качества, которыми должен обладать президент страны, но написал в Twitter, что стремится сделать Украину «страной свободных людей», пояснив, что это последовательный курс на приобретение членства в ЕС и НАТО.

31 марта на Украине пройдут президентские выборы. Согласно последним данным соцопросов, Порошенко находится на третьей строчке рейтинга, пропустив вперёд лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко и шоумена Владимира Зеленского.

Ранее News.ru писал о том, что доходы президента Украины Петра Порошенко, согласно опубликованным декларациям, выросли за 2018 год в 82 раза. Наибольшие дивиденды ему принесла компания Rothschild Trust, Доход от данного источника составил 1,1 млрд гривен (около 2,76 млрд рублей).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен