Фото: Petro Poroshenko/Global Look Press

Действующий президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представители Великобритании обратились к украинскому правительству для изучения условий Соглашения об ассоциации с ЕС, «чтобы взять его как базу» для соглашения с союзом после Brexit.


Мы настойчиво шли к ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Оно является беспрецедентным соглашением. Сейчас Британия обращается к Украине, чтобы рассказали об условиях соглашения, чтобы взять его как базу, — сказал украинский лидер, выступая на заседании Совета регионального развития в Черновцах.

Он подчеркнул, что Соглашение включает в себя «углублённую и всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС». Кроме того, глава государства добавил, что Украина идёт правильным путём, демонстрируя весомые результаты.

Как писал News.ru, Пётр Порошенко уверен в своей команде и в победе на предстоящих выборах президента Украины. И низкий рейтинг его совершенно не пугает. Согласно последним опросам, первенство занимает актёр и шоумен Владимир Зеленский, представляющий партию «Слуга народа», его кандидатуру готовы поддержать 34% избирателей. Рейтинг Порошенко — всего 17,4%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен