18+

Политолог рассказал, какими будут переговоры Путина и Байдена

Политолог Безпалько: переговоры Путина и Байдена будут одинаково важны для обеих стран
16:11, 06 декабря 2021
Политолог рассказал, какими будут переговоры Путина и Байдена Президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Переговоры по видеосвязи президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом одинаково важны как для Москвы, так и для Вашингтона, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. По его словам, между странами скопилось много противоречий, которые мешают построению конструктивного диалога. В разговоре с изданием «Народные Новости» он предположил, что результаты переговоров двух лидеров будут непубличными.


На сегодняшний день накопился большой клубок противоречий, которые связаны с Украиной, с вопросами глобальной экономики и политики, а также с Ближним Востоком и Китаем. Очевидно, что настало время, когда данную встречу можно организовать, потому что обговаривалась она достаточно долго. Сейчас она просто реализовывается, — сказал Безпалько.

Он добавил, что, вероятнее всего, будет объявлено о прогрессе в российско-американских отношениях. При этом политолог назвал сближение США с Россией опасным для Байдена.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры глав России и США начнутся в 18:00 мск 7 декабря. Прямого эфира не будет, однако будут показаны первые кадры встречи. Разговор пройдёт в закрытом режиме по защищённым каналам видеосвязи. В Кремле рассчитывают на то, что он будет продолжительным и обстоятельным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен