16+

Россию призвали готовиться к вступлению Украины в НАТО

19:20, 12 мая 2021
Фото: NATO/flickr.com

Москве и Минску стоит подготовиться к вступлению Украины в состав НАТО. Об этом заявил политолог из Белоруссии Александр Шпаковский в Telegram-канале.


Надо не издеваться над украинцами по телевизору на тему «всё равно не примут», а исходить из того, что примут и ракеты на территории Украины уже в ближайшие годы поставят, — пишет политолог.

По его мнению, если на Украине не произойдёт каких-то тотальных изменений по образцу событий 2014–2015 годов, то рано или поздно эта страна станет членом НАТО со всеми вытекающими последствиями для безопасности Белоруссии и России.

Шпаковский добавил, что вступление Украины в состав Североатлантического альянса необходимо для стратегического расширения блока на Восток. Об этом военное руководство США дало понять ещё во время кампании по присоединению к НАТО стран Центральной и Восточной Европы в 1996 году.

Чтобы не допустить этого, необходимо планировать контрмеры по линии военного союза России и Белоруссии, считает Шпаковский. Более того, он открыто призвал поставить задачу не допустить вступления Украины в Альянс.

Ранее стало известно, что учения американских военных в Эстонии назвал сигналом для Москвы военный эксперт Алексей Леонков. Он отметил, что подобные манёвры показывают России единство Североатлантического альянса и демонстрация силы должна действовать на неё сдерживающе. В рамках учений Swift Response США в ночь на 8 мая десантировали в Эстонии боевую технику, снаряжение и более 700 военнослужащих.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2