16+

Пхеньян и Сеул открыли координационное бюро

05:40, 14 сентября 2018
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Ryu Seung-Il

Церемония открытия межкорейского координационного бюро состоялась в Кэсоне. В ней приняли участие председатель комитета КНДР по мирному объединению родины Ли Сон Гвон и министр по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мён Гюн.


«С сегодняшнего дня Южная и Северная Кореи могут иметь прямую связь 24 часа в сутки 365 дней в году по вопросам относительно расширения межкорейских отношений, мира и процветания Корейского полуострова», — заявил Чо Мён Гюн, слова которого приводит агентство Yonhap.

В работе бюро будет задействовано 20 человек со стороны Южной Кореи и 15—20 человек со стороны КНДР. Главы миссий будут проводить ежемесячные встречи для обсуждения наиболее актуальных вопросов.

Решение об открытии бюро для обеспечения гражданских обменов было принято на саммите глав Южной и Северной Кореи в апреле. В августе чиновники двух стран начали переговоры об очередной встрече на высшем уровне. Позднее стало известно, что Южная Корея и КНДР предлагают создать железнодорожное сообщество Северо-Восточной Азии. Туда кроме ряда стран региона должны войти Россия и США.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2