Президент Белоруссии Александр Лукашенко после разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не отзывать российскую делегацию для переговоров с Украиной, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Как отметил представитель Кремля, российская сторона полностью готова к переговорам, делегаты ожидают прибытия украинцев. Представители Киева выдвинулись на переговоры с РФ в Гомельскую область, сообщил Песков, пишет РИА Новости.

Президент Лукашенко обратился к российской стороне — президенту Путину с просьбой не отзывать российскую делегацию в связи с тем, что от украинской стороны получены сигналы, изъявлена готовность прибыть на переговоры в Гомельскую область. Российская сторона и находящаяся на месте российская делегация полностью готова к переговорам, ждут украинцев, — отметил Песков.

Ещё одной площадкой для переговоров может стать Женева, ранее сообщалось, что там начата подготовка организации двусторонней встречи Россия — Украина. При этом в офисе постоянного представителя РФ в швейцарском отделении ООН эти сведения никак не прокомментировали, сославшись на отсутствие информации по вопросу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале